ВРЕДНЫ ЛИ ФОТОЭПИЛЯТОРЫ?

При каждой косметической процедуре, большинство девушек и женщин задаются одним и тем же очень важным вопросом "Безопасно ли это?". Хотя фотоэпиляция уже давно на рынке косметических услуг, этот вопрос до сих пор актуален. Тем более появляется все больше новых моделей профессиональных фотоэпиляторов и фотоэпиляторов для домашнего использования, с новыми функциями и технологиями.

Напоминаем, что есть несколько типов фотоэпиляций, подробнее здесь. Объединяет их то, что все они воздействуют на фолликулы волос волнами света разной длинны. При этом нагревается сам аппарат и кожа вокруг фолликул, это основная причиной для противопоказаний. Для того, чтобы быть уверенным в том, что фотоэпиляция будет безопасна для вас, мы рекомендуем обратится к своему врачу. Или как минимум изучить противопоказания, которые мы рассмотрим ниже.

Если же у вас нет противопоказаний для проведения процедуры, вы должны быть готов к тому, что после использования фотоэпилятора может появится:

● раздражение кожи;
● вросшие волоски;
● пигментация;
● синяки;
● расширенные сосуды;
● ожоги


Хочется отметить, что придерживаясь рекомендаций по использованию фотоэпилятора вы снижаете риски от возможных осложнений до минимума.


Теперь давайте разберемся для кого использование фотоэпилятора несет реальную опасность.
Вреден ли фотоэпилятор

ОПАСНОСТЬ ФОТОЭПИЛЯТОРОВ

Фотоэпилятор может быть опасен для людей имеющих абсолютные или относительные противопоказания.

К абсолютным противопоказаниям относятся:

● При кожные заболеваниях, таких как рак;
● Наличие, на обрабатываемых участках, множественных атипичных родинок;
● Наличие в анамнезе нарушений коллагенообразования;
● Наличие в анамнезе заболеваний сосудистой системы таких как варикозное расширение вен или сосудистая эктазия на обрабатываемых участках;
● Чувствительности кожи к свету и быстрое возникновение аллергических реакций;
● Наличие инфекционных заболеваний, экземы, ожогов, воспаленных волосяных фолликулов, открытых ран, герпеса, ранений, повреждений или гематом на обрабатываемых участках;
● Наличие хирургических вмешательств в областях, которые необходимо обработать в течение последних трех недель;
● Наличие эпилептических заболевании с чувствительностью к мигающему свету;
● Наличие таких заболеваний как: диабет, туберкулезная волчанка, порфирия или застойная сердечная недостаточность;
● Наличие каких-либо нарушений свертываемости крови;
● Наличие в анамнезе заболеваний, подавляющих иммунитет (включая ВИЧ- инфекцию или СПИД).

Относительные противопоказания:

● Беременность или период лактации;
● Татуировки в местах проведения фотоэпиляции;
● Запрещается использовать устройство на коже, обгоревшей на солнце, на коже, которая недавно подверглась воздействию солнечных лучей или воздействию искусственного загара
● Не рекомендуется пользоваться фотоэпилятором подросткам до 18 лет

Если у вас нет противопоказаний, можно начать проводить процедуры фотоэпиляции, ведь по мнению 82% женщин это наиболее эффективный метод удаления волос.

Опасность фотоэпиляторов

ВРЕДЕН ЛИ ДОМАШНИЙ ФОТОЭПИЛЯТОР

Домашний фотоэпилятор- устройство для проведения процедуры фотоэпиляции в домашних условиях. Как правило в этих девайсах урезанная мощность, для безопасного использования не профессионалами. Так в большинстве домашних фотоэпиляторах мощность колеблется от 4 до 6 Дж/см2, в профессиональных может доходить до 30 Дж/см2. При таких показателях крайне сложно нанести вред, не имея противопоказаний и проводя процедуру согласно инструкции. За счет того что мощность домашнего фотоэпилятора снижена, им придется пользоваться чаще чем услугами салона, подробнее о частоте использования в нашей статье.

Хоть домашний фотоэпилятор более безопасен, после его использования могут появится такие же отрицательные моменты, как и после фотоэпиляции в салонах.

Перед проведением первой процедуры, проконсультируйтесь со своим врачем, ознакомьтесь с противопоказаниями. Наш интернет магазин сотрудничает с косметологами и дерматологами, если у вас возникают какие либо вопросы касательно безопасной фотоэпиляции- мы готовы помочь вам!

Будьте здоровы и красивы!

Другие наши статьи:
Показать еще
Made on
Tilda